AAAAA A A А x

В Оренбуржье взрывотехники Росгвардии и полицейские проверили сообщение об обнаружении авиационной бомбы

Специалисты группы разминирования ОМОН регионального управления Росгвардии в Оренбургском районе региона-56 обезвредили взрывоопасный предмет.

В дежурную часть органов внутренних дел Оренбургской области обратился работник одного из крестьянско-фермерских хозяйств и сообщил, что в семи километрах от поселка Чкалов Оренбургского района, на дне высохшего пруда он обнаружил предмет, похожий на авиационную бомбу.

На место происшествия в кратчайшие сроки прибыли сотрудники полиции и Управления Росгвардии по Оренбургской области. В ходе осмотра специалисты-взрывотехники установили, что найденный предмет действительно является 50-килограммовой авиационной бомбой времен Великой Отечественной войны.

Для обеспечения безопасности граждан на месте нахождения опасного предмета силами участковых уполномоченных полиции осуществлялась охрана общественного порядка.

С соблюдением всех необходимых мер предосторожности авиационная бомба была эвакуирована в безопасное место и уничтожена подрывом накладного заряда. Уничтожение прошло в штатном режиме.

В Оренбуржье взрывотехники Росгвардии и полицейские проверили сообщение об обнаружении авиационной бомбы В Оренбуржье взрывотехники Росгвардии и полицейские проверили сообщение об обнаружении авиационной бомбы
всегда на страже 99 Приволжский округ Росгвардии 44 Росгвардия 322 Оренбург 304 ОМОН 67 спецназ 51 на страже закона и правопорядка 115
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ