AAAAA A A А x

В Оренбурге бойцы Росгвардии задержали злоумышленника за кражу с проникновением

Ночью находившийся на маршруте патрулирования экипаж вневедомственной охраны получил сообщение о том, что в одном из домов по улице Шевченко в квартире находится посторонний человек. Группа задержания незамедлительно выдвинулась на адрес.

По прибытии на место происшествия к правоохранителям обратилась женщина и пояснила, что неизвестный молодой человек проникал в квартиру через окно и успел похитить ноутбук и денежные средства. Вместе с супругом она удерживала его до приезда вневедомственной охраны.

Бойцы задержали злоумышленника и передали следственно-оперативной группе полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что похищенные вещи молодой человек спрятал в гаражных массивах неподалеку от дома. В ходе розыскных мероприятий росгвардейцы нашли ноутбук и денежные средства.

В настоящее время в отношении 26-летнего ранее судимого жителя города Иркутск сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража).

Вневедомственная охрана Росгвардии напоминает гражданам о соблюдении мер предосторожности для максимальной безопасности своих квартир, жилых домов и дач от противоправных действий злоумышленников. Наиболее действенная защита имущества собственников - установка охранно-пожарной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны.

По вопросам установки охранной сигнализации граждане могут обращаться в Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области по адресу: г. Оренбург, ул. Гагарина, 19, или по телефонам: 8 (3532) 44-35-14, 44-35-21.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ