AAAAA A A А x

В Оренбуржье бойцы ОМОН Росгвардии предотвратили мошенничество на сумму 5 миллионов рублей

Сотрудники полиции установили, что 48-летний житель поселка Башкировка путем личных встреч и телефонных переговоров ввел 53-летнего главу колхозного фермерского хозяйства в заблуждение относительно имеющейся у него информации о подготовке на него убийства и готовящихся противоправных действиях в отношении его родственников и предпринимательской деятельности. Злоумышленник сообщил, что готов предоставить якобы имеющуюся информацию за денежное вознаграждение в сумме 5 миллионов рублей. 53-летний потерпевший заявил о данном происшествии в полицию.

В результате комплекса оперативных мероприятий и тщательно спланированной операции подозреваемого задержали сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области в момент получения от потерпевшего макетов денежных купюр с нанесенным химическим веществом. Злоумышленника передали сотрудникам полиции для дальнейших процессуальных действий.

По данному факту сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ