AAAAA A A А x

В Оренбурге представители Росгвардии региона приняли участие в работе круглого стола «Молодежь говорит экстремизму - нет!»

Мероприятие состоялось накануне в Оренбургском госуниверситете. Его цель — разработка способов профилактики экстремизма в молодежной среде, противодействие экстремистской идеологии среди молодежи, в том числе распространению радикальных взглядов в Интернет-пространстве.

Майор Сергей Чернобровкин рассказал присутствующим о реализации одной из государственных задач Росгвардии — участии в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Он также выступил с докладом «Основы противодействия экстремистской деятельности подразделениями Росгвардии».

- За год бойцы Росгвардии привлекались более 120 тысяч раз для участия в специальных операциях, в том числе по противодействию экстремизму. Сотрудники ОМОН и СОБР осуществляют силовое сопровождение мероприятий, проводимых правоохранительными органами, - подчеркнул в своем выступлении Сергей Чернобровкин.

Участники встречи обсудили вопросы международного сотрудничества в сфере борьбы с экстремизмом; правового регулирования противодействия экстремизму в России, а также механизмы противодействия этой угрозе для общества и государства.

С докладами выступили представители Оренбургского государственного университета, Актюбинского регионального университета, МВД, прокуратуры и других силовых ведомств, в том числе из Республики Казахстан.

В завершение встречи студенты поблагодарили экспертов и правоохранителей и пригласили провести занятия в ходе учебных пар.

В Оренбурге представители Росгвардии региона приняли участие в работе круглого стола «Молодежь говорит экстремизму - нет!» В Оренбурге представители Росгвардии региона приняли участие в работе круглого стола «Молодежь говорит экстремизму - нет!» В Оренбурге представители Росгвардии региона приняли участие в работе круглого стола «Молодежь говорит экстремизму - нет!» В Оренбурге представители Росгвардии региона приняли участие в работе круглого стола «Молодежь говорит экстремизму - нет!» В Оренбурге представители Росгвардии региона приняли участие в работе круглого стола «Молодежь говорит экстремизму - нет!»

Автор фото: И. Елманов

патриотическое воспитание молодежи 43 Росгвардия 327 Оренбург 309
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ