AAAAA A A А x

В Оренбурге при поддержке ОМОН Росгвардии пресечена деятельность нелегального завода по фасовке цемента

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области получили оперативную информацию о том, что местный житель организовал незаконную предпринимательскую деятельность.

Данные о нелегальном бизнесе подтвердились. Являясь руководителем и учредителем юридического лица, а также индивидуальным предпринимателем, мужчина организовал самостоятельное производство и продажу цементной продукции под видом известной марки в торговых точках, расположенных в Оренбурге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские при силовой поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области задержали 34-летнего злоумышленника в месте фасовки, расположенном на проспекте братьев Коростелёвых г. Оренбурга.

Во время обысков, проведённых на заводе, трёх местах проживания и четырёх торговых точках, правоохранители изъяли более 2400 мешков цементной продукции весом от 35 до 1000 кг. Предварительно установлено, что подозреваемый незаконно получил доход в размере 9 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела получены сведения от завода-изготовителя о признаках контрафактности изъятой цементной продукции. Назначены экспертизы.

В настоящее время сотрудниками полиции возбуждено уголовное по признакам преступления предусмотренным частью 2 статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство).

По материалам https://56.мвд.рф/news/item/22131008/

Росгвардия 327 Оренбург 309 ОМОН 68
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ