AAAAA A A А x

В Оренбурге Росгвардия и «Союз журналистов России» провели «круглый стол» с будущими журналистами

Мероприятие состоялось сегодня в Институте социально-гуманитарных инноваций и массмедиа ОГУ. В преддверии празднования 25-ой годовщины Дня образования подразделений информационного сопровождения Росгвардии представители пресс-службы регионального Управления Росгвардии совместно с главным редактором сетевого издания «Оренбург Медиа» Игорем Комиссарчиком провели «круглый стол» со студентами первого и старших курсов кафедры журналистики.

Будущих мастеров пера познакомили с деятельностью Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и подразделениями Управления Росгвардии по Оренбургской области. Рассказали о тех важных задачах, которые ежедневно выполняет силовое ведомство.

- Наш диалог проходит в рамках информационной акции «Вместе пишем о Росгвардии». Цель мероприятия – разъяснение вам, как будущим журналистам, целей и задач ведомства, повышение авторитета Росгвардии в медиапространстве, профилактика появления недостоверных материалов о Росгвардии в СМИ и социальных сетях, укрепления положительного образа военнослужащих и сотрудников войск правопорядка, - отметил ответственный исполнитель пресс-службы сержант Иван Елманов.

В своем выступлении перед студентами представитель пресс-службы Управления Росгвардии региона остановился подробнее на особенностях подготовки пресс-релизов о служебно-боевой деятельности сотрудников и военнослужащих Росгвардии, взаимодействии с журналистами и блогерами и вопросу компетенции сообщений, выдаваемых в СМИ правоохранительными структурами.

Иван Елманов поделился личным опытом работы в средствах массовой информации и сотрудничества с пресс-службами силовых структур, а также напомнил молодым людям об их гражданском долге.

- Журналист несет ответственность перед обществом, перед своими читателями, слушателями, зрителями. Соблюдайте журналистские стандарты, законодательство, досконально изучайте тему вашей публикации, «черпайте» информацию из разных источников и перепроверяйте ее. Пользуйтесь официальными источниками получения информации – такими как сайт Управления Росгвардии по Оренбургской области. Профессионализм журналиста проявляется в соблюдении плюрализма мнений, - подчеркнул Иван Елманов.

Главный редактор сетевого издания «Оренбург Медиа» Игорь Комиссарчик поделился собственным опытом в журналистике с будущими коллегами, а также разъяснил особенности законодательства о средствах массовой информации на примерах из практики.

Студенты с удовольствием включились в дискуссию и задавали вопросы о деятельности Росгвардии и различных нюансах взаимодействия государственных структур со СМИ, а также возможность дальнейшего трудоустройства в массмедиа и Росгвардии.

В завершение мероприятия студенты попросили участников сделать общее фото на память.

После «круглого стола» представители пресс-службы территориального Управления Росгвардии встретились с руководством Института социально-гуманитарных инноваций и массмедиа Оренбургского госуниверситета. В ходе встречи преподаватели поблагодарили участников за проведенное мероприятие, обсудили организацию прохождения летней практики студентов-журналистов в пресс-службе Управления Росгвардии по Оренбургской области.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ