AAAAA A A А x

В Оренбурге сотрудники Росгвардии обеспечили правопорядок во время проведения мусульманского праздника Курбан-Байрам

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Оренбургской области совместно с коллегами из УМВД России по Оренбургской области обеспечили общественную безопасность и порядок в период одного из главных мусульманских праздников.

Экипажи вневедомственной охраны были приближены к местам проведения праздника на маршрутах патрулирования, а сотрудники ОМОН обеспечили безопасность граждан у Центральной Соборной мечети Оренбурга, где для общей праздничной молитвы собралось более 4 тысяч  верующих.

Поздравить мусульман пришли федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Зубарев, заместитель председателя комитета по законности, правопорядку и делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов, заместитель начальника Управлениями по делам национальностей и казачеству Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области Фарит Абдразаков.

С одним из главных праздников верующих поздравил муфтий Оренбургской области Альфит хазрат Шарипов.
«В эти праздничные дни от всей души желаем всем вам крепкого здоровья, долголетия, радостей, любви, согласия в доме и успеха во всех благих делах», — говорится в официальном поздравлении муфтия.

Благодаря слаженной работе сотрудников Росгвардии правонарушений в период проведения праздника не допущено.

Вневедомственная охрана 306 Росгвардия 647 ОМОН 119
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ