AAAAA A A А x

В Оренбурге сотрудники Росгвардии с поличным задержали жителя степной столицы за хищение спиртного

В минувшие выходные поздней ночью дежурный экипаж вневедомственной охраны получил сигнал «тревога» с охраняемого объекта на улице Терешковой. Кнопку тревожной сигнализации нажали в круглосуточном магазине. Считанные минуты понадобились стражам порядка, чтобы оказаться на месте происшествия.

Работница торговой точки указала на мужчину и пояснила, что несколькими минутами ранее неизвестный молодой человек нанес тому телесные повреждения, и скрылся. Уточнив приметы подозреваемого, росгвардейцы приступили к поискам правонарушителя.

Отработав один из районов поиска и вернувшись через некоторое время к магазину, экипаж вневедомственной охраны увидел, как из помещения выбегает гражданин с ящиком пива в руках. При виде правоохранителей неизвестный попытался скрыться, но был быстро задержан. Персонал магазина опознал его как лицо, совершившее открытое хищение товара. Также они подтвердили, что именно этот молодой человек ранее нанес телесные повреждения пострадавшему.

По предварительной информации, молодой человек приходил в магазин с компанией. Кроме них, в торговом зале в тот момент находился неизвестный гражданин. Поскольку молодежь вела себя неприлично, мужчина сделал публичное замечание. Предполагаемому злоумышленнику это не понравилось, и он решил пустить в ход кулаки. После нанесения телесных повреждений посетителю магазина шумная компания во главе с зачинщиком драки поспешила скрыться.
Позднее компания молодых людей вернулась на место происшествия. На этот раз дебошир схватил ящик пива, стоявший в торговом зале, и кинулся в бега. На улице его и настигла Росгвардия.

Для дальнейшего разбирательства задержанный передан сотрудникам полиции Оренбурга. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж»).

Вневедомственная охрана 306 группа задержания ОВО 91 захват преступника 106 Росгвардия 647 Оренбург 604
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ