AAAAA A A А x

В Оренбурге возле одной из школ сотрудники Росгвардии задержали мужчину в неадекватном состоянии

Днем в Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области прибежали обеспокоенные дети. Они обратились к сотрудникам подразделения и сообщили, что около школы, расположенной неподалеку, ходит подозрительный мужчина.

Ребята пояснили, что неизвестный подзывал их к себе, а когда они проигнорировали его просьбу, молодой человек сам направился к ним. Дети убежали от него и поспешили обратиться в правоохранительные органы за помощью.

Стражи порядка выслушали испугавшихся ребят, расспросили о приметах гражданина и передали ориентировку всем дежурным экипажам, находящимся на маршруте патрулирования. В ходе розыскных мероприятий подозрительного мужчину нашли в течение нескольких минут. Молодой человек находился в неадекватном состоянии — его речь была несвязной.

Бойцы вневедомственной охраны задержали гражданина и вызвали на место происшествия сотрудников скорой медицинской помощи, под наблюдение которых и передали молодого человека, возможно, нуждавшегося в медицинской помощи.

Со слов детей установлено, что, когда они играли на территории школы, подозрительный молодой человек ходил вдоль забора. Он пристально смотрел на них, подзывал к себе и что-то искал на земле. Позже молодой человек и вовсе перелез через ограждение. Старшеклассники испугались за маленьких ребятишек и поспешили увести их. Затем неизвестный пытался попасть в здание школы.

После неудачных попыток совершить задуманное молодой человек вышел на дорогу, рискуя своей жизнью и создавая аварийные ситуации.

Росгвардейцы поблагодарили юных оренбуржцев за неравнодушное отношение к личной и общественной безопасности, после чего вернулись на маршрут патрулирования, продолжая несение службы.

В Оренбурге возле одной из школ сотрудники Росгвардии задержали мужчину в неадекватном состоянии В Оренбурге возле одной из школ сотрудники Росгвардии задержали мужчину в неадекватном состоянии В Оренбурге возле одной из школ сотрудники Росгвардии задержали мужчину в неадекватном состоянии

Автор фото: Е. Земская

Вневедомственная охрана 151 Росгвардия 322 Оренбург 304 на страже закона и правопорядка 115
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ