AAAAA A A А x

В Оренбурге росгвардейцы пресекли четыре крупные кражи

Один из крупных сетевых магазинов города неоднократно был подвержен противоправным действиям злоумышленников. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии выезжали на отработку сигнала «тревога» охраняемого объекта четыре раза.

В первом случае, когда дежурный экипаж прибыл на место происшествия, к стражам порядка обратился сотрудник службы безопасности и указал на молодого человека, как на лицо, совершившее кражу товара. Неизвестный складывал похищенное в рюкзак и намеревался уйти незамеченным, однако ему помешала охрана гипермаркета. Установлено, что ранее нарушитель совершил кражу в другом магазине. Общая сумма похищенных товаров составила около 3 700 рублей. Неоднократно судимого за аналогичные правонарушения молодого человека задержали и передали полицейским.

Второй случай также закончился для злоумышленника задержанием бойцами Росгвардии. По прибытию на место происшествия сотрудники магазина пояснили правоохранителям, что неизвестный молодой человек пытался пройти мимо кассы с похищенным товаром на сумму 27 тысяч рублей. До конца свой умысел довести ему не удалось – оперативно сработала служба безопасности гипермаркета, а позже и бойцы вневедомственной охраны. Они задержали нарушителя и передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

В третий раз очередной злоумышленник похитил товар с прилавка на сумму около 7 тысяч рублей. Гражданин также пытался покинуть магазин, ничего не оплатив. На выходе его уже ожидала охрана гипермаркета и росгвардейцы. Сотрудники вневедомственной охраны задержали молодого человека и передали прибывшим на место происшествия полицейским.

Четвертый сигнал «тревога» также был по факту кражи с прилавков. В этот раз общая сумма похищенного составила 3100 рублей. Бойцы вневедомственной охраны задержали злоумышленника и передали сотрудникам полиции для выяснения всех деталей произошедшего.

Сотрудники гипермаркета поблагодарили стражей порядка за оперативные и слаженные действия по задержанию злоумышленников.

Вневедомственная охрана 151 всегда на страже 99 группа задержания ОВО 24 охрана собственности 44 Росгвардия 322 Оренбург 304 на страже закона и правопорядка 115
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ