AAAAA A A А x

В Оренбургской области бойцы Росгвардии задержали молодого человека с наркотиками

В ходе патрулирования улиц города Орска экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на молодого человека, который вел себя подозрительно, стоял, оглядываясь по сторонам. При этом из-под футболки гражданина частично был виден полиэтиленовый пакет.

Правоохранители остановили его, представились. На вопрос о наличии запрещенных средств неизвестный отвечать не стал и попытался скрыться.

В ходе преследования росгвардейцы увидели, что молодой человек на ходу выбрасывает содержимое пакета — вещество растительного происхождения. Сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника и передали прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе полиции.

По данным проведенной экспертизы установлено, что в пакете находилось наркотическое средство растительного происхождения (марихуана) массой 18,46 грамм. Молодой человек пояснил, что собирал части растений дикорастущей конопли для личного потребления.

В настоящее время в отношении 28-летнего орчанина сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере). 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ