AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии задержал подозреваемого в хищении автомобиля «Лексус»

В правоохранительные органы обратилась 49-летняя жительница областного центра, которая сообщила, что от дома по улице 75 линия был похищен принадлежащий ей автомобиль «Лексус», стоимостью более 2 миллионов рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» при силовой поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области задержали 27-летнего жителя Оренбурга.

Установлено, что, проходя мимо автомобиля потерпевшей, молодой человек заметил, что машина заведена и не заперта. Он сел в автомобиль и уехал на нем в поселок Краснохолм г. Оренбурга. Похищенное транспортное средство злоумышленник спрятал в арендуемом гараже. Для осуществления дальнейшей эксплуатации чужого автомобиля он пригласил мастера по изготовлению электронных ключей, но осуществить замысел они не смогли.

В настоящее время сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 158 УК РФ (Кража). 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ