AAAAA A A А x

В Оренбургской области при участии спецназа Росгвардии пресечена работа фиктивного реабилитационного центра

Несколькими днями ранее бойцы ОМОН регионального управления Росгвардии обеспечили силовое сопровождение оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УМВД России по Оренбургской области, в результате которых были задержаны двое подозреваемых в похищении людей. Свою противозаконную деятельность местные жители осуществляли под видом оказания услуг для лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.


По данным правоохранителей, злоумышленники создали интернет-сайт, где предлагали услуги по уходу за гражданами в реабилитационном центре. Родственники оплачивали лечение своих близких, после чего тех насильно перевозили в арендованное помещение.


Работники центра реабилитации не имели медицинского образования и, по факту, не оказывали людям необходимой помощи. В разное время в центре незаконно удерживалось более 20 человек. Подозреваемые применяли к ним насилие, моральное и психологическое давление. На связь с родными потерпевшие выходили один раз в неделю, а все телефонные звонки проходили под строгим контролем.


В результате оперативно-розыскных мероприятий личности двоих подозреваемых были установлены и при участии сотрудников спецподразделения регионального управления Росгвардии были задержаны на территории Оренбургского района.


По данному факту Следственным управлением СК России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ. Предварительное расследование продолжается.

всегда на страже 220 захват преступника 106 Росгвардия 647 Оренбург 604 ОМОН 119 спецназ 83
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ