AAAAA A A А x

В Оренбургской области в преддверии профессионального праздника сотрудники Росгвардии проводят акцию

Профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартира» пройдет в период с 15 по 19 марта 2021 года в целях активизации работы по профилактике имущественных преступлений. Проведут ее сотрудники вневедомственной охраны.

В ходе комплексной информационной акции росгвардейцы расскажут гражданам о том, как максимально обезопасить свои квартиры и жилые дома от противоправных действий злоумышленников. Кроме того, они узнают об эффективности подключения мест хранения имущества на пульты централизованного наблюдения подразделения.

Сохранность имущества во многом зависит от того, насколько ответственно к этому вопросу относятся сами владельцы. Основной способ проникновения воров в жилища – подбор ключа, использование отмычек. Менее популярный вариант - через форточку или путем выбивания, «отжатия» дверей. Кражи совершаются как в дневное, рабочее время, так и ночью.

Бывают случаи, что на момент преступления потерпевшие находятся в квартире, просто спят. Нередки случаи, когда такие правонарушения совершаются по вине самих хозяев - они оставляют входную дверь открытой, например, отлучившись куда-то ненадолго. Ворам вполне достаточно этих нескольких минут. Если на двери всего один замок, то вполне вероятно, что жилище подвергнуто краже путем подбора ключа. Конструкция замочной скважины позволяет найти нужную «отмычку» за достаточно непродолжительный промежуток времени. Совершают квартирные кражи также путем «отжатия» окон. Таким способом наиболее подвержены квартиры, расположенные на 1-2 этажах.

Предметом хищения может быть все, что угодно: ювелирные украшения, деньги, аудио-видео техника, электроника. Как правило, преступники стремятся брать малогабаритные вещи. Похищаются также предметы одежды.

В сводках фигурируют кражи из строящихся домов и коттеджей. Граждане завозят дорогостоящее оборудование, электроинструменты и оставляют все это без охраны.

Советуем придерживаться следующих рекомендаций:

- уходя из дома, не оставляйте открытыми окна, форточки и балконные двери;

- если Вы надолго уезжаете, создайте видимость присутствия: например, оставьте развешанным белье на балконе;

- убирайте подальше деньги и ценные для Вас вещи, не оставляйте их на виду;

- чаще всего воры входят в квартиру через дверь, поэтому установите на двери два замка различной конструкции; если потеряли ключи, постарайтесь сменить замки.

Установка охранной сигнализации считается наиболее надежной мерой профилактики имущественных преступлений. Ее срабатывание позволяет предотвратить кражу, а также задержать злоумышленника с поличным на месте преступления.

При обращении в подразделение вневедомственной охраны по вопросу оборудования объекта охранной сигнализацией проводится обследование объекта представителями службы. Это осуществляется в целях определения уязвимых мест объекта, разработки комплекса мероприятий и технических предложений по организации охраны. В работе применяются автоматизированные системы передачи извещений. Такие системы позволяют фиксировать момент входа в охраняемое помещение и личность того, кто снял объект с охраны. Для оборудования объекта предлагается широкий спектр датчиков охранной системы.

При возникновении экстремальной ситуации (пожар, разрушение стен, разбитие стекла и т.д.) сигнализация передаст сигнал тревоги на пульт централизованной охраны и включит звуковой сигнал. При отключении электричества питание системы охранной сигнализации автоматически осуществляется от аккумуляторной батареи. Для экстренного вызова наряда вневедомственной охраны предлагается оборудовать объект кнопкой экстренного вызова.

Профилактическая работа среди населения имеет главной целью недопущение имущественных преступлений.

По вопросам установки охранной сигнализации граждане могут обращаться в Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области по адресу: г. Оренбург, ул. Гагарина, 19, или по телефонам: 8 (3532) 44-35-14, 44-35-20, 44-35-24.

Вневедомственная охрана 151 охрана собственности 44 Росгвардия 322 Оренбург 304 на страже закона и правопорядка 115
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ