AAAAA A A А x

В Оренбуржье образованы первые кадетские классы Росгвардии

Начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник полиции Олег Пугаев и директор МОАУ «СОШ №35» Наталья Долматова подписали соглашение о сотрудничестве.

Около 50-ти школьников изъявили желание с 1 сентября пойти учиться в 5-й и 6-й классы в качестве кадетов Росгвардии. Эта тема была главной на встрече начальника регионального Управления Росгвардии и директора средней общеобразовательной школы №35.

- Состоялся отбор кандидатов на поступление в кадетские классы Росгвардии, Ребятам это интересно, родителям тоже. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку в организации воспитательной, патриотической и образовательной работы с подрастающим поколением, - сказала Наталья Долматова.

В рамках дополнительного образования на протяжении нового учебного года опытные военнослужащие и сотрудники регионального управления Росгвардии будут проводить с ребятами занятия по общевойсковым дисциплинам, строевой и огневой подготовкам, знакомить их с азами военной службы, историей и традициями Росгвардии, развивать качества необходимые для дальнейшего поступления в ведомственные ВУЗы и силовые структуры.

- Перед нами стоит очень важная задача — заинтересовать школьников кадетских классов правильной и полезной для общества средой. Чтобы им было интересно изучать и школьные предметы, и заниматься прикладными дисциплинами, творчеством. Чтобы они в будущем продолжили славные традиции отцов и дедов, основанные на уважении и любви к своей Родине. Мы же приложим все усилия для их качественной подготовки как будущих защитников Отечества, - подчеркнул полковник полиции Олег Пугаев.

Завершилось мероприятие подписанием сторонами соглашения о сотрудничестве. Таким образом в Оренбурге на базе средней общеобразовательной школы №35 образованы первые кадетские классы Росгвардии.

В Оренбуржье образованы первые кадетские классы Росгвардии В Оренбуржье образованы первые кадетские классы Росгвардии В Оренбуржье образованы первые кадетские классы Росгвардии
патриотическое воспитание молодежи 43 Росгвардия 327 Оренбург 309
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ