AAAAA A A А x

В Оренбуржье патруль вневедомственной охраны Росгвардии задержал дебошира с обрезом

Дежурному экипажу вневедомственной охраны областного управления Росгвардии, патрулировавшему улицы города Бугуруслан Оренбургской области, поступил сигнал о срабатывании «тревожной кнопки» на одном из охраняемых объектов. Спустя несколько минут старший сержант полиции Алексей Антонов и сержант полиции Рустам Рахмангулов уже были на месте.

К правоохранителям обратилась работница расположенной рядом с находящейся под охраной газозаправочной станцией автомойки, которая рассказала, что около семи часов вечера неизвестный мужчина с внешними признаками алкогольного опьянения зашел в помещение мойки в поисках своей знакомой. На замечания персонала посетитель отреагировал нецензурной бранью. Опасаясь агрессивных действий визитера, женщина с помощью коллег с автозаправки вызвала сотрудников экстренных служб.

Росгвардейцы, представившись, попросили стоявшего рядом со входом в автомойку гражданина, на которого указала заявительница, предъявить документы, удостоверяющие личность. Их у мужчины не оказалось. При этом под курткой у агрессивного посетителя был замечен предмет, внешне похожий на обрез охотничьего ружья. При дальнейшем осмотре выяснилось, что в патроннике находился патрон 16 калибра. Также при себе у правонарушителя оказался пневматический пистолет.

Совместно с прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой межмуниципального отдела МВД России «Бугурусланский» была установлена личность посетителя – им оказался 35-летний местный житель. Изъятый обрез охотничьего ружья 16 калибра, выпущенного в 40-х годах прошлого века, передан на экспертизу для установления пригодности к стрельбе.

Задержанному может грозить также уголовная ответственность за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Росгвардия и полиция Оренбургской области напоминают, что на территории региона проводится профилактическая акция, в рамках который любой житель Оренбуржья может сдать в правоохранительные органы незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, получив при этом денежное вознаграждение.

В Оренбуржье патруль вневедомственной охраны Росгвардии задержал дебошира с обрезом В Оренбуржье патруль вневедомственной охраны Росгвардии задержал дебошира с обрезом В Оренбуржье патруль вневедомственной охраны Росгвардии задержал дебошира с обрезом
Вневедомственная охрана 151 всегда на страже 99 охрана собственности 44 незаконный оборот оружия 2 Приволжский округ Росгвардии 44 Росгвардия 322 Оборот оружия 14 операция "Оружие" 3 Оренбург 304 на страже закона и правопорядка 115
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ