AAAAA A A А x

В Орске росгвардейцы вытащили фуру, застрявшую на центральной улице города

Накануне прошедшего Дня защитника Отечества благодаря решительным действиям сотрудников Росгвардии Оренбуржья удалось предотвратить транспортный коллапс на оживленной проезжей части.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы и отдела госконтроля Управления Росгвардии по Оренбургской области находились в служебной командировке в г. Орск. На оживленной улице города они увидели, как большегрузная фура пытается выехать на перекресток. Но из-за небольшого уклона и наледи на дороге грузовик буксовал и фактически перегородил проезд для других автомобилистов. Во избежание транспортного коллапса росгвардейцы предложили помощь дальнобойщику.

Они привязали буксировочный трос к своему служебному автомобилю «УАЗ Патриот» и помогли грузовику преодолеть ледяное препятствие. В это время на место прибыл экипаж вневедомственной охраны г. Орск, который во время «спасательной операции» ограничил движение во избежание дорожно-транспортных происшествий.

- Оценили ситуацию, уже была угроза серьезного затора, так как был конец рабочего дня и на дороге присутствовало большое количество машин, приняли решение оказать всю возможную помощь, - рассказал один из участников событий старший лейтенант полиции Евгений Зубко. – Машина была без груза, поэтому оказалось достаточно небольшого толчка, чтобы преодолеть сложный участок. Водитель поблагодарил росгвардейцев за оказанную помощь.

Росгвардия 163 Оренбург 150
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ