AAAAA A A А x

В Оренбуржье росгвардейцев поздравили с 70-летием вневедомственной охраны

29 октября в Росгвардии свой профессиональный праздник отмечают те, кто круглосуточно стоит на страже порядка. Они обеспечивают безопасность квартир и домов оренбуржцев, по сигналу «тревога» незамедлительно прибывают на место происшествия и по горячим следам задерживают правонарушителей. С 1952 года их служба - гарант надёжности. Свой профессиональный праздник отмечают сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

Торжественное мероприятие, приуроченное к этой праздничной дате, состоялось в ДК «Экспресс» в областном центре. 

- Подразделения вневедомственной охраны добросовестно выполняет поставленные перед ними задачи - обеспечивают надежную защиту имущества граждан всех форм собственности, оперативно и эффективно решают задачи по пресечению правонарушений. Сегодня это многочисленная, надежная, мобильная, технически оснащенная, профессионально подготовленная и совершенная служба, - подчеркнул в своем приветственном слове начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области генерал-майор полиции Олег Пугаев.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин поблагодарил сотрудников вневедомственной охраны войск национальной гвардии за качественное обеспечение общественной безопасности и правопорядка на территории региона.

- Тысячи оренбуржцев доверили вам осуществление охраны своего имущества. Радует, что это высокое доверие вы оправдали. Подразделения вневедомственной охраны Росгвардии зачастую первыми оказываются на месте правонарушения и дают отпор преступности, - подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Кулагин.

Подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области организована охрана свыше 14,5 тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. Ежесуточно в городах и районных центрах в составе автопатрулей на службу заступает более двухсот росгвардейцев. В общей сложности за совершение преступлений задержано свыше 160 злоумышленников. 

При этом краж с охраняемых объектов не допущено.

Кстати, сотрудники вневедомственной охраны приходят на помощь гражданам не только при правонарушениях. 

Так, в начале апреля 2022 года сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии старший сержант полиции Николай Шевченко с риском для собственной жизни спас пассажирку легковой машины, угодившей в заполненный паводком глубокий кювет на 63 километре Беляевского шоссе. К сожалению, несмотря на все усилия, водителя и остальных пассажиров пострадавшего автомобиля спасти не удалось.

- Сотрудники вневедомственной охраны 24 часа в сутки патрулируют улицы городов и поселков, участвуют в охране общественного порядка во время праздников и спортивно-массовых мероприятий. Уверен, заложенные ветеранами службы традиции, высокий профессионализм и верность служебному долгу будут ориентиром для правоохранителей и впредь. В день профессионального праздника от всей души желаю сотрудникам вневедомственной охраны, ветеранам, гражданским служащим крепкого здоровья, счастья, благополучия и всего самого доброго, - отметил начальник Управления вневедомственной охраны по Оренбургской области подполковник полиции Александр Бугаёв.

В Оренбуржье росгвардейцев поздравили с 70-летием вневедомственной охраны В Оренбуржье росгвардейцев поздравили с 70-летием вневедомственной охраны В Оренбуржье росгвардейцев поздравили с 70-летием вневедомственной охраны В Оренбуржье росгвардейцев поздравили с 70-летием вневедомственной охраны В Оренбуржье росгвардейцев поздравили с 70-летием вневедомственной охраны В Оренбуржье росгвардейцев поздравили с 70-летием вневедомственной охраны В Оренбуржье росгвардейцев поздравили с 70-летием вневедомственной охраны В Оренбуржье росгвардейцев поздравили с 70-летием вневедомственной охраны

Фото: И. Елманов

Вневедомственная охрана 306 всегда на страже 220 ветераны 34 Поздравления 34 Росгвардия 647 Праздник 47 Руководство 44 Оренбург 604
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ