AAAAA A A А x

В Оренбуржье росгвардейцы оказали помощь двум дальнобойщикам

На трассе М-5 «Оренбург – Самара» военнослужащие Управления Росгвардии оказали помощь водителям двух длинномерных грузовых автомобилей, попавшим в сложную дорожную ситуацию.

Следуя в служебную командировку, прапорщик Игорь Мирошниченко и сержант Артем Карпов, миновав г. Бузулук Оренбургской области, увидели на подъеме стоявший поперек проезжей части грузовой автомобиль с прицепом, перекрывший движение. К этому времени на дороге уже образовался затор. Попытки водителя самостоятельно освободить прижавшуюся к отбойнику машину из снежной ловушки успехом не увенчались.

Росгвардейцы с помощью служебного автомобиля КамАЗ смогли отбуксировать «фуру» в безопасное место, разблокировав автодорогу. Водитель, житель одного из соседних государств, искренне поблагодарил военнослужащих за неравнодушие и помощь на дороге.

Немного спустя ухудшившиеся погодные условия сыграли злую шутку еще с одним водителем-дальнобойщиком. Мужчина, управлявший тягачом «Рено» с государственными номерами одного из западных регионов России, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и завяз на обочине в снежном покрове. Как выяснилось, инцидент произошел буквально пятью минутами ранее.

После того, как росгвардейцы извлекли длинномер из сугроба, оказалось, что при происшествии автомобиль получил механические повреждения и не мог самостоятельно продолжать движение. Тогда военнослужащие ведомства отбуксировали грузовик до ближайшей стоянки, находившейся в полукилометре, где водитель смог заняться ремонтом.

В Оренбуржье росгвардейцы оказали помощь двум дальнобойщикам В Оренбуржье росгвардейцы оказали помощь двум дальнобойщикам В Оренбуржье росгвардейцы оказали помощь двум дальнобойщикам
всегда на страже 220 Росгвардия 647 Оренбург 604 Спасенная жизнь 5
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ