AAAAA A A А x

В Оренбуржье сотрудникам Росгвардии вручили награды за спасение людей на пожаре

В актовом зале Гайского межрайонного отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области состоялось торжественное вручение наград бойцам дежурного экипажа, спасших людей на пожаре в октябре текущего года.

Прапорщику полиции Алмату Уркумбаеву, сержантам полиции Мирату Арыстангалиеву и Даниле Жаркову приказом командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации были вручены нагрудные знаки «За отличие в службе» II степени.

В мероприятии приняли участие представитель управления вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области подполковник полиции Александр Бугаёв и начальник Гайского межрайонного отдела майор полиции Владимир Гордеев.

- Все произошло 30 октября. Во время патрулирования районного центра мы увидели клубы дыма, вырывавшиеся из окон квартиры, расположенной на первом этаже двухэтажного жилого дома. Приняли решение помочь в эвакуации жильцам горевшей квартиры через окна. В опасности оставались также люди, живущие в квартире, расположенной над очагом возгорания. В подъезде было сильное задымление. Повезло, что рядом проезжал автомобиль с раздвижной лестницей, закрепленной на багажнике. Мы взяли лестницу и с ее помощью вывели четырех жильцов, среди которых оказался несовершеннолетний ребенок, - вспомнил подробности того дня прапорщик полиции Алмат Уркумбаев.

Таким образом, силами сотрудников вневедомственной охраны были эвакуированы десять жильцов горящего дома.

Спасенные, а также их родные и близкие поблагодарили росгвардейцев за самоотверженные решительные действия и неравнодушие к чужой беде.

В Оренбуржье сотрудникам Росгвардии вручили награды за спасение людей на пожаре В Оренбуржье сотрудникам Росгвардии вручили награды за спасение людей на пожаре
Вневедомственная охрана 153 всегда на страже 101 Росгвардия 327 Оренбург 309
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ