AAAAA A A А x

В составе межведомственной комиссии сотрудники Росгвардии проверили готовность оренбургских школ к новому учебному году

Вопрос пребывания детей в школах и других образовательных организациях не теряет своей актуальности. Ежегодно в преддверии начала нового учебного года руководство Управления Росгвардии по Оренбургской области придает особое значение вопросам обеспечения безопасности учебных учреждений. Это комплекс организационно-технических мероприятий, осуществляемых во взаимодействии с местными и региональными органами власти, правоохранительными структурами и другими заинтересованными ведомствами.

Журналисты телеканала ГТРК «Оренбург» наблюдали за ходом проверки уровня обеспечения функциональной готовности образовательных учреждений региона к возможным чрезвычайным ситуациям.

В средней общеобразовательной школе № 88 областного центра представитель вневедомственной охраны Росгвардии провела учебную тренировку. Была смоделирована ситуация поступления сигнала «тревога» с охраняемого объекта. Корреспонденты областных СМИ убедились — защищенность школы на достойном уровне.

На территории Оренбургской области расположено более 2 тысяч объектов образования, 65% уже прошли проверку Росгвардии в составе межведомственных комиссий по оценки готовности. На сегодняшний день Управлением вневедомственной охраны региона посредствам технических средств охраны обеспечивается безопасность 85 % объектов образовательной сферы.

Проверке подвергаются не только охранные комплексы, установленные на объектах образования. Также специалисты Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проверяют сотрудников частных охранных организаций, стоящих на защите образовательных учреждений. Документация, квалификация охранника, реакция, умение действовать в соответствии с должностной инструкцией в случае обострения обстановки или какой-то непредвиденной ситуации — вот критерии проверки.

«Охрана общеобразовательных учреждений организована не только путем выставления постов физической охраны, но и посредством установки кнопок тревожной сигнализации. В данном случае в ходе отработки сигнала «тревога» дежурный экипаж вневедомственной охраны прибыл в кратчайшее время, замечаний нет» - подвела итог проверочному мероприятию капитан полиции Кристина Чапурина, инспектор по особым поручениям Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области.

В составе межведомственной комиссии сотрудники Росгвардии проверили готовность оренбургских школ к новому учебному году В составе межведомственной комиссии сотрудники Росгвардии проверили готовность оренбургских школ к новому учебному году В составе межведомственной комиссии сотрудники Росгвардии проверили готовность оренбургских школ к новому учебному году В составе межведомственной комиссии сотрудники Росгвардии проверили готовность оренбургских школ к новому учебному году

Автор фото: И. Елманов

Вневедомственная охрана 151 Росгвардия 322 Оренбург 304 на страже закона и правопорядка 115
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ