AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги за 2022 год

18 января в областном центре в актовом зале подразделения ОМОН состоялось совещание по подведению итогов служебно-боевой деятельности территориального управления Росгвардии за 2022 год.

Открыл совещание начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области генерал-майор полиции Олег Пугаев. Перед участниками встречи с докладами о результатах работы каждого из подразделений, входящих в структуру Управления Росгвардии, выступили заместители по направлениям деятельности.

В работе совещания приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин, представители прокуратуры и УМВД, руководители и личный состав подразделений Росгвардии региона.

Задачи, определенные командованием войск национальной гвардии на 2022 год, выполнены в полном объеме. 

В своем выступлении Дмитрий Кулагин отметил значительный вклад и высокий профессионализм сотрудников Росгвардии при обеспечении общественного порядка и общественной безопасности, в борьбе с преступностью и терроризмом не только в нашей области, но и за ее пределами. 

- Отрадно, что наряду с выполнением своих служебных обязанностей, сотрудники Росгвардии часто приходили на помощь попавшим в беду оренбуржцам. Подобные действия свидетельствуют о высоком уровне профессионализма и гражданского неравнодушия сотрудников Росгвардии, - отметил в своем выступлении Дмитрий Кулагин.

В ходе встречи наиболее отличившимся сотрудникам за успешное выполнение особо сложных и важных заданий вручены государственные и ведомственные награды, зачитаны приказы о присвоении очередных званий.

Стоит отметить, что в 2022 году за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач в ходе специальной военной операции государственные награды вручены 33 сотрудникам, ведомственными наградами поощрен 31 сотрудник.

В заключительной части совещания Олег Пугаев выразил уверенность в том, что в 2023 году задачи по поддержанию государственной и общественной безопасности на территории Оренбургской области личным составом Управления Росгвардии будут выполнены. 

- Приоритетными для нас в 2023 году считаю задачи тесного взаимодействия Росгвардии и других правоохранительных органов в профилактике правонарушений и борьбе с преступностью. А также совершенствование профессиональной, служебной, военно-политической подготовки личного состава к выполнению задач по предназначению, - подчеркнул генерал-майор полиции Олег Пугаев.

Справочно:

Подразделения вневедомственной охраны внесли значительный вклад в укрепление правопорядка, имущественной безопасности и антитеррористической защищенности. Организована охрана более 14,5 тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. В доход федерального бюджета перечислено около 226 миллионов рублей. Сотрудниками вневедомственной охраны области задержано по подозрению в совершении правонарушений и преступлений 5504 гражданина, 9 лиц, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления. 

Бойцами спецподразделений отработано свыше 640 обращений взаимодействующих правоохранительных структур. Задержано более 480 граждан, подозреваемых в совершении правонарушений и преступлений. Изъято 8 единиц оружия, 74 единицы боеприпасов. В течение года около 270 раз специалисты-взрывотехники ОМОН привлекались для проведения специальных мероприятий по обследованию мест с массовым пребыванием граждан,, в том числе и по сообщениям о возможном минировании объектов и обнаружении подозрительных предметов. В результате проведенных мероприятий обнаружено 32 взрывоопасных предмета и 600 граммов взрывчатого вещества. 

Подразделения лицензионно-разрешительной работы осуществляли контроль за более чем 41 тысячей владельцев оружия, в пользовании которых находится порядка почти 71 тысяча единиц оружия. Проверены 100% владельцев гражданского оружия, состоящих на учете в подразделениях ЛРР Оренбургской области. За нарушения законодательства в области оборота оружия изъято около 630 единиц гражданского оружия, к административной ответственности привлечено свыше 1200 владельцев. При этом оценка качества оказанных государственных услуг специалистами ЛРР составляет выше 98%. 

В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги за 2022 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги за 2022 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги за 2022 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги за 2022 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги за 2022 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги за 2022 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги за 2022 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги за 2022 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги за 2022 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги за 2022 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги за 2022 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги за 2022 год В Управлении Росгвардии по Оренбургской области подвели итоги за 2022 год

Фото: И. Елманов

Вневедомственная охрана 317 всегда на страже 232 Лицензионно-разрешительная работа 55 Росгвардия 671 Руководство 49 Оренбург 628 ОМОН 125 Спасенная жизнь 6 СОБР 37 спецназ 86 на страже закона и правопорядка 235
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ