AAAAA A A А x

Вечная память ветерану!

В Оренбурге росгвардейцы простились ветераном службы Виктором Канышевым.

22 ноября сотрудники вневедомственной охраны проводили в последний путь ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла, старшину милиции в отставке Виктора Петровича Канышева. Сердце 92-летнего пенсионера перестало биться 20 ноября.

Траурный обряд прощания прошел в узком кругу – дети, внуки и правнуки Виктора Петровича, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области. Росгвардейцы неравнодушны к такой болезненной утрате, ведь для них Виктор Петрович был ярким примером для подражания. Они всегда навещали и поздравляли ветерана, бывшего коллегу, с праздниками, вручали памятные подарки.

Последняя встреча состоялась в этом году, 9 мая. В рамках Всероссийской патриотической акции «Парад у дома Ветерана», посвящённой 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сотрудники региональной Росгвардии под открытым небом чествовали Виктора Петровича. Похоронили ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла, старшину милиции в отставке Виктора Петровича Канышева на кладбище близ родного поселка имени 9 января в Оренбургском районе.

Руководство Управления Росгвардии по Оренбургской области и личный состав выражают искренние соболезнования в связи с уходом из жизни Виктора Петровича Канышева родным и близким. Вечная память!

Справочно:

Виктор Петрович Канышев родился 29 января 1928 года в селе Сергиевка Алматинской области. Отца потерял рано. На момент объявления войны жил с матерью в Алматинской области. В возрасте 14 лет мальчик узнал о начале Великой Отечественной войны. Виктор Петрович трудился в тылу на заводе «Промкомбинат», изготавливал продукцию для фронта, тем самым внеся посильный вклад в общую Победу. Мать работала в колхозе. С 1949 по 1953 год служил в армии, в Молдавии в танковой дивизии. В 1958 году женился и с семьей переехал в г. Оренбург. Виктор Петрович Канышев работал на заводе, бригадиром в «Оренбургцелинстрой». С 1973 года служил в органах правопорядка, во вневедомственной охране в период с 1978 по 1990 года. В возрасте 60 лет ветеран в звании старшины милиции ушел на пенсию. Трудовую деятельность продолжал до 2001 года, столяром, плотником, сторожем. Воспитал двоих детей, сына Владимира и дочь Татьяну. У Виктора Петровича 4 внука и 4 правнука.

Вневедомственная охрана 153 ветераны 16 Росгвардия 327 Оренбург 309
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ