AAAAA A A А x

Вспомним: оренбуржцы поклонились подвигу Неизвестного солдата

Сегодня, 3 декабря, в областном центре представители Росгвардии почтили павших героев на церемонии возложения цветов к Вечному огню на проспекте Победы.


Представители администраций области и города, политики, военнослужащие Росгвардии и других родов войск, студенты, жители областного центра – все пришли, чтобы сохранить память о народе-победителе и его героях, отдавших свои жизни ради мира и процветания Родины.


«…Вспомним всех поимённо,

горем

вспомним

своим...

Это нужно -

не мёртвым!

Это надо -

живым!»

 

Справочно:

За 5 лет Великой Отечественной войны из оренбуржцев были сформированы и героически сражались 15 дивизий и одна бригада, удостоенные правительственных наград и почетных наименований. Всего по неполным данным ушло на фронт более 410 тысяч сынов и дочерей нашего края, около 187 тысяч из них пало в боях с фашизмом. О массовом героизме оренбуржцев в боях за Родину свидетельствует и тот факт, что свыше 65 тысяч уроженцев Оренбуржья, отважно дравшихся с врагом, награждены орденами и медалями «За отвагу».

Вспомним: оренбуржцы поклонились подвигу Неизвестного солдата Вспомним: оренбуржцы поклонились подвигу Неизвестного солдата Вспомним: оренбуржцы поклонились подвигу Неизвестного солдата

Автор фото: И.Елманов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ