AAAAA A A А x

Юный художник из Соль-Илецка – в числе призеров четвертого Всероссийского детского конкурса «Моя Росгвардия»

Завершился Всероссийский детский конкурс иллюстрированного рассказа «Моя Росгвардия». Основной темой творческого состязания, которое в этом году проводилось уже в четвертый раз, стало 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Свои работы на конкурс прислали более тысячи школьников и учащихся средних специальных учебных заведений из различных городов и населенных пунктов нашей страны. К участию допускались коллажи и рисунки, выполненные на любом материале и в любой технике рисования, в том числе с использованием графических редакторов.

Основными критериями отбора являлись соответствие содержания творческих работ целям и задачам конкурса, а также оригинальность в раскрытии темы. Важное значение при этом имели техническое исполнение и эстетика оформления произведений.

Победителей творческого состязания определило компетентное жюри, в состав которого вошли представители Департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества и Совета по культуре при Росгвардии.

В номинации «Потомки Великой Победы» среди участников от 7 до 12 лет призовое место взял  Захар Байтельспахер из Соль-Илецка Оренбургской области.

Рисунки победителей станут основой традиционного буклета «Росгвардия глазами детей - 2020».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ