AAAAA A A А x

Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год

Сегодня в Оренбурге состоялся брифинг начальника Управления Росгвардии по Оренбургской области полковника Олега Пугаева. Он встретился с представителями ведущих средств массовой информации региона. Мероприятие посвящено итогам служебно-боевой деятельности территориального органа Росгвардии за 2019 год.

«Основные усилия были сосредоточены на обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности на территории области при проведении крупных массовых мероприятий, а также при подготовке и проведении выборов губернатора Оренбургской области. Принято участие в обеспечении мер безопасности при проведении государственных праздников. Грамотное и четкое исполнение обязанностей всеми службами управления способствовало сохранению стабильной обстановки в нашем регионе», - подчеркнул Олег Пугаев.

Подразделения вневедомственной охраны внесли значительный вклад в укрепление правопорядка, имущественной безопасности и антитеррористической защищенности. Организована охрана более 16 тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. В доход федерального бюджета перечислено около 224 миллионов рублей. Ежесуточно в городах и районных центрах Оренбургской области заступают на службу 123 группы задержания Росгвардии. Сотрудниками вневедомственной охраны области задержано по подозрению в совершении преступлений 573 злоумышленника, 16 из них находились в розыске за ранее совершенные правонарушения.

«Хочу привести несколько ярких примеров задержаний. В июне в поселке Александровка автопатруль Росгвардии на одной из улиц обнаружил машину, которая была в угоне. За рулем был нетрезвый водитель, который попытался скрыться, но был задержан.

В феврале в Оренбурге на улице неизвестный выхватил смартфон у ребенка. В ходе розыскных мероприятий экипаж вневедомственной охраны нашел злоумышленника в одном из дворов недалеко от места происшествия. Он попытался скрыться, но был задержан и передан полиции.

Напомню и о примерах помощи пострадавшим. В мае экипаж вневедомственной охраны нашел ребенка, который потерялся во время прогулки с бабушкой. В августе в многоквартирном доме на улице Монтажников произошло возгорание. Совместно с пожарными росгвардейцы эвакуировали шесть жильцов дома», - отметил в разговоре с журналистами начальник Управления.

Спецподразделениями Росгвардии региона отработано ряд задач совместно с взаимодействующими правоохранительными структурами. Задержано 278 граждан, подозреваемых в совершении преступлений. Изъято 19 единиц оружия, 1178 единиц боеприпасов и 1,6 кг наркотических веществ.

«Особо отмечу труд инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области. Специалисты-взрывотехники несут службу в круглосуточном режиме. В течение года 366 раз саперы привлекались для комплексных обследований объектов при проведении массовых, культурно-зрелищных, спортивных мероприятий в Оренбургской области. Утилизировано 79 «опасных находок», среди которых были снаряды времен Великой Отечественной войны, что позволило сохранить жизни мирных граждан. Особое внимание при этом уделялось строжайшему соблюдению требований безопасности», - подчеркнул начальник Управления Росгвардии по Оренбургской области.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы осуществляли контроль за более чем 43 тысячами владельцев оружия, в пользовании которых находится свыше 75 тысяч единиц оружия. Проверены 100% владельцев гражданского оружия, состоящих на учете в подразделениях ЛРР Оренбургской области.

«Хочу поблагодарить жителей области, которые проявили свою гражданскую сознательность и на возмездной основе добровольно сдали незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы. В течение минувшего года гражданами добровольно сдано 46 единиц оружия, 155 патронов и свыше 600 граммов пороха на общую  сумму 341 тысяча рублей.  Напомню, что программа по добровольной сдаче действует уже в течение нескольких лет и  позволяет избежать привлечения к уголовной ответственности», - отметил в своем выступлении полковник Олег Пугаев.

За нарушения законодательства в области оборота оружия изъято около 1256 единиц гражданского оружия и 91,5 тысячи боеприпасов. Специалистами ЛРР исполнено свыше 28 тысяч заявлений на оказание гражданам и юридическим лицам государственных услуг, 94% из которых – в электронном виде. При этом показатель удовлетворенности качеством обслуживания составил выше 98 процентов.

«Стоит отметить, что по линии ЛРР Управление Росгвардии по Оренбургской области заняло первое место среди всех территориальных органов Приволжского округа войск национальной гвардии», - акцентировал внимание журналистов начальник территориального управления Росгвардии.

Подводя итоги работы за год, полковник Олег Пугаев поблагодарил представителей средств массовой информации за большой вклад в формирование положительного имиджа военнослужащего и сотрудника войск национальной гвардии в медиапространстве.

«Мы выражаем вам благодарность за плодотворное сотрудничество. Ценим ваш огромный труд, объективность и принципиальность, ваше творчество и увлеченность», – сказал Олег Пугаев на торжественной церемонии награждения журналистов.

Журналистов и представителей институтов гражданского общества наградили грамотами командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковника Александра Порядина и начальника регионального Управления полковника Олега Пугаева.

В завершение встречи представители региональных СМИ предложили усилить информационное взаимодействие открытием новых рубрик в изданиях и созданием совместных проектов по информированию жителей области о деятельности регионального управления Росгвардии.

Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год Начальник регионального управления Росгвардии рассказал представителям СМИ об итогах работы за 2019 год

Автор фото: И.Елманов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ