AAAAA A A А x

#РосгвардияГид: Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия

#РосгвардияГид

Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия

Мы продолжаем всероссийскую акцию ведомства «РосгвардияГид», в рамках которой сотрудники и военнослужащие будут рассказывать о достопримечательностях Оренбургской области. К мероприятию присоединились филиалы регионального Управления вневедомственной охраны.

Сегодня сотрудники Саракташского отделения знакомят вас со Свято-Троицкой Симеоновой обителью милосердия.

В 85 километрах к востоку от Оренбурга, на железнодорожной линии Оренбург — Орск находится довольно крупный поселок Саракташ.

Обитель милосердия основана в 1990 году. Она выросла на месте небольшого Покровского прихода. 21 августа 2000 года на месте ветхого храма в честь святого праведного Симеона Верхотурского по благословению Высоко-преосвященнейшего Валентина (Мищука), архиепископа Оренбургского и Бузулукского, был заложен шестипрестольный Собор Святой Троицы. Это уменьшенная в полтора раза копия Казанского кафедрального собора, взорванного в Оренбурге в 1930-е годы.

Главный храм обители освящен в 2010 году. Его высота составляет 42 метра, а на звоннице храма находится один из самых больших колоколов в епархии весом 2700 килограмм.

В соборе имеется множество святынь – чтимых икон и несколько ковчегов со святыми мощами.

В настоящее время при обители действуют Дом милосердия, Православная гимназия, воскресная школа; образованы сестричество, община монашествующих. Имеются швейная мастерская, пекарня, небольшое подсобное хозяйство. Обитель — стала главной достопримечательностью Саракташа, превратившись за считанные годы в сказочно шикарный комплекс.

Вневедомственная охрана 151 Росгвардия 322 Оренбург 304
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ