AAAAA A A А x

В День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, в Оренбурге Росгвардия и Союз журналистов России провели «круглый стол» с будущими журналистами

Мероприятие состоялось сегодня в Институте социально-гуманитарных инноваций и массмедиа Оренбургского государственного университета. Представители пресс-службы регионального Управления Росгвардии совместно с главным редактором газеты «Оренбуржье» Юрием Мещаниновым провели «круглый стол» со студентами старших курсов кафедры журналистики.

Будущих мастеров пера познакомили с особенностями деятельности представителей СМИ в условиях военных конфликтов и чрезвычайных ситуаций, а также рассказали о взаимодействии с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и другими органами исполнительной власти. Вниманию собравшихся в аудитории был представлен короткометражный фильм о журналистах, освещающих события в «горячих точках». Не обошли вниманием имена тех, кто погиб при исполнении профессиональных обязанностей.

- Среди них есть и военный корреспондент Анатолий Венедиктович Ягодин. Он был действительно одаренным человеком. Работая в отделе войсковой жизни журнала «На боевом посту» Внутренних войск МВД России, он точно и живо словом мог нарисовать образ того времени. В нем соединялись боль за страну, за потери в войсках, за каждого человека. Он погиб 18 апреля 1996 года при обстреле колонны федеральных сил боевиками. Анатолий Ягодин награжден орденом Мужества посмертно, - рассказал студентам-журналистам помощник начальника Управления Росгвардии по Оренбургской области по взаимодействию со СМИ подполковник полиции Павел Бакланов

В своем выступлении перед студентами представители силового ведомства также остановились на особенностях подготовки пресс-релизов в условиях боевых действий, о взаимодействии с официальными источниками информации и вопросе компетенции сообщений, выдаваемых в СМИ правоохранительными структурами.

Ответственный исполнитель пресс-службы регионального Управления Росгвардии Иван Елманов поделился личным опытом работы в силовом ведомстве, а также напомнил молодым людям об их гражданском долге и ответственности перед читателем, слушателем и зрителем за каждое сказанное и написанное слово.

Главный редактор газеты «Оренбуржье» Юрий Мещанинов, представляющий в Оренбуржье Союз журналистов России, поделился собственным опытом в журналистике с будущими коллегами, а также разъяснил особенности законодательства о средствах массовой информации на примерах из собственной практики.

Студенты с удовольствием включились в дискуссию и задавали вопросы о деятельности Росгвардии и различных нюансах взаимодействия государственных структур со СМИ, а также возможность дальнейшего трудоустройства в массмедиа и Росгвардии.

В завершение мероприятия росгвардейцы вручили грамоты студентке Виктории Томиной и ее преподавателю Татьяне Жапловой за оказание содействия Росгвардии при выполнении ими возложенных на ведомство задач.

В День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, в Оренбурге Росгвардия и Союз журналистов России провели «круглый стол» с будущими журналистами В День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, в Оренбурге Росгвардия и Союз журналистов России провели «круглый стол» с будущими журналистами В День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, в Оренбурге Росгвардия и Союз журналистов России провели «круглый стол» с будущими журналистами В День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, в Оренбурге Росгвардия и Союз журналистов России провели «круглый стол» с будущими журналистами В День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, в Оренбурге Росгвардия и Союз журналистов России провели «круглый стол» с будущими журналистами В День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, в Оренбурге Росгвардия и Союз журналистов России провели «круглый стол» с будущими журналистами В День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, в Оренбурге Росгвардия и Союз журналистов России провели «круглый стол» с будущими журналистами В День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, в Оренбурге Росгвардия и Союз журналистов России провели «круглый стол» с будущими журналистами

Фото: И. Елманов, Т. Кирносова

патриотическое воспитание молодежи 59 Сотрудничество 12 Поздравления 6 Росгвардия 397 Оренбург 379 Пресса 4
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ