AAAAA A A А x

В Оренбурге журналист регионального СМИ на один день стал росгвардейцем

В России 27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации. В канун праздника корреспондент информационного агентства «Time 56» принял участие в имиджевой акции ведомства «Один день в Росгвардии».

Утро в отделении вневедомственной охраны начинается с развода. Для бойцов, заступающим на службу, проводят инструктаж и доводят оперативную обстановку в городе за прошедшие сутки. Обязательна тренировка выполнения боевых приемов борьбы. После приказа о заступлении нарядов на службу, бойцы сели по служебным машинам.

Прежде чем представитель регионального СМИ заступил на боевое дежурство вместе экипажем вневедомственной охраны, у него проверили экипировку -  бронежилет и каска на месте, можно выезжать. Ворота открылись и автомобиль покинул территорию. Впереди - улицы города.

Корреспондент информационного агентства «Time 56» заступил на службу с Александром Беляевым и Валентином Гончаровым.

Первым делом экипаж выдвинулся проверять охраняемые объекты. Кстати, силами подразделения в Оренбуржье надежно обеспечена охрана свыше 16 тысяч объектов, квартир, мест хранения имущества граждан по заключенным договорам.

Через некоторое время автопатруль Росгвардии получил сигнал «тревога» из магазина, находящегося в соседнем квартале. Сработала выведенная на пульт централизованной охраны кнопка тревожной сигнализации. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли на место за  считанные минуты. Журналист и правоохранители отправились обследовать объект. К счастью, это была учебная тренировка, которую они прошли на «отлично».

«И много ли у вас таких выездов? Какие цифры были в прошлом году, например?» – спросил корреспондент информационного агентства у росгвардейцев.

«Бывает по-разному. Абсолютно каждый вызов или сигнал для нас является боевым», - рассказал журналисту прапорщик Александр Беляев.

«Мобильность и оперативность нашей службы помогает нам задержать злоумышленников «по горячим следам», а порой даже и вовсе предотвращать правонарушения», - добавил его напарник, прапорщик Валентин Гончаров.

Стоит отметить, в 2019 году сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии пресекли около 4 тысяч административных правонарушений. Задержано было свыше 400 лиц по подозрению в совершении преступления, из них 16 граждан находились в розыске.

Имиджевая акция ведомства «Один день в Росгвардии» дала понять корреспонденту информационного агентства «Time 56», как нелегка, ответственна и важна служба во вневедомственной охране. Бойцы подразделения -  профессионалы своего дела, они способны успешно противостоять преступности.

Спустя несколько часов боевое дежурство закончено лишь для представителя СМИ, успевшего «вжиться» в роль. А сотрудники Росгвардии продолжили нести службу, охранять покой граждан.

В Оренбурге журналист регионального СМИ на один день стал росгвардейцем
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ