AAAAA A A А x

В преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом журналисты оренбургских СМИ взяли интервью у ветерана СОБР Росгвардии

Встреча с ветераном СОБР Олегом Камышановым прошла накануне памятной даты в Управлении Росгвардии по Оренбургской области. Корреспонденты газет «Оренбуржье» и «Аргументы и Факты в Оренбурге» подробно интересовались у гостя его боевым прошлым.

- У меня 14 командировок на Северный Кавказ. Сначала служил в Орске в ОМОНе. Потом в специальном отряде быстрого реагирования. Завершилась служба уже в Росгвардии. Вспоминаю службу часто и с теплотой — товарищей, с которыми вместе задерживали жуликов и бандитов, - поделился своими воспоминаниями Олег Камышанов.

В беседе с журналистами Олег Викторович вспомнил случаи примеров истинного мужества и героизма, проявленные земляками-спецназовцами.

1 марта 2003 года в частном секторе города Аргун произошло столкновение военнослужащих и сотрудников войск правопорядка с боевиками, превосходящими по численности. Появились первые раненые. Резервная группа, в составе которой были в том числе водитель Олег Камышанов и капитан милиции Дмитрий Новосёлов, выдвинулась на помощь. По пути автоколонну обстреляли со стороны частного сектора. Своим телом Дмитрий Новосёлов прикрыл раненого командира. Дмитрию посмертно присвоили звание Героя России.

Сам  Олег Камышанов был удостоен Ордена Мужества за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей в одном из боестолкновений первой чеченской кампании.

Журналисты поблагодарили ветерана за откровенное и познавательное интервью. И завершающим был вопрос - «Что для вас счастье?»

- Я очень благодарен судьбе за настоящих друзей — боевых товарищей. А также за то, что на моём пути встретилась замечательная женщина, с которой вместе родили на свет четверых детишек. Счастье - это быть нужным. Свой стране, своей семье, родным и друзьям, - подчеркнул в разговоре с представителями СМИ офицер СОБР (в отставке) Олег Камышанов.

В преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом журналисты оренбургских СМИ взяли интервью у ветерана СОБР Росгвардии В преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом журналисты оренбургских СМИ взяли интервью у ветерана СОБР Росгвардии В преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом журналисты оренбургских СМИ взяли интервью у ветерана СОБР Росгвардии В преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом журналисты оренбургских СМИ взяли интервью у ветерана СОБР Росгвардии В преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом журналисты оренбургских СМИ взяли интервью у ветерана СОБР Росгвардии

Фото: И. Елманов

всегда на страже 220 ветераны 34 антитеррор 26 Росгвардия 647 Оренбург 604 Пресса 6 СОБР 35 спецназ 83 на страже закона и правопорядка 222
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Оренбургской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ