AAAAA A A А x

В Росгвардии подвели итоги «Арсенала»

В Оренбургской области сотрудниками Росгвардии совместно с полицейскими проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал», направленное на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

В течение десяти дней сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проверено 1119 владельцев оружия. За нарушение установленных сроков регистрации (продления) разрешений на хранение и ношение оружия к административной ответственности привлечено 54 лица, изъято 32 единицы оружия, 64 единицы боеприпасов.

В ходе рейдов по 5  фактам незаконного оборота оружия правоохранителями возбуждены уголовные дела. Так,  при осмотре гаража  у жителя  п. Первомайский Оренбургского района обнаружили самодельное огнестрельное  гладкоствольное оружие.   Хозяин гаража пояснил,  что  ружье изготовил самодельным способом.  В Новосергиевском районе  у  66-летнего местного жителя обнаружили 136 винтовочных,  13 винтовочно-пулеметных патронов и  227  граммов пороха. Из объяснения мужчины, следует, что  патроны он нашел  10 лет назад на свалке  и хранил дома.  

Статистика показывает, что граждане по-прежнему продолжают хранить незаконное оружие, не задумываясь о последствиях. В случае, если бы гражданин своевременно добровольно сдал оружие в подразделение лицензионно-разрешительной работы, он смог бы получить за него денежное вознаграждение.

Росгвардия напоминает гражданам о том, что законодательством Российской Федерации предусмотрено освобождение от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Кроме того, за это предусмотрено денежное вознаграждение.

В Росгвардии подвели итоги «Арсенала» В Росгвардии подвели итоги «Арсенала»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ